СТРАННОСТИ

Порой браним мы ясный день
за то, что он излишне ясен.
Мол, был бы больше он прекрасен,
когда бы в нём сыскалась тень.
 
Порой мы злы, что ночь темна,
и не видать вокруг на сажень,
и тьма нам мажет сердце сажей,
и в тучах спряталась луна.
 
А днём мы вновь торопим ночь,
а ночью снова ждём рассвета.
Нам то не так. И то не эдак.
То ночь, то день мы гоним прочь.
 
Такими стали мы людьми.
Такое в нас непостоянство.
Летим через судьбы пространство
на голос счастья и любви.
 
То мир за грубости корим,
то славим подвиги Отчизны.
Однако ж, чёрт нас побери,
живём — и радуемся жизни!..