НА ПАШНЕ

Плуг
вверх ногами поднял корни,
их вынув в свет
из темноты.
Что он хотел этим ускорить?
Чтоб зацвели быстрей цветы?..
 
Но стебли пить не стали воду,
не вырос на корнях цветок…
А мы — хозяева природы —
поймём ли данный нам урок?