КАК МНОГО Я ПОНЯЛ…

1.
Я понял: хоть жизнь из «вчера» мчится в «завтра» стрелою,
мы лестницей воспоминаний шагаем — в былое.
 
2.
Глаза продолжая всю жизнь закрывать-открывать,
мы будто бы силимся времени сеть разорвать.
 
3.
Свой день завершая недолгим забвеньем во сне,
мы смерть репетируем этим, чтоб свыкнуться с ней.
 
4.
Я многое в жизни сумел своей мыслью объять.
Вот только — себя до сих пор не умею понять…