ДУША И ТЕЛО

Лети, душа моя, вперёд,
мне за тобою не угнаться.
Меня извечный груз гнетёт —
дум о добыче ассигнаций.
 
Верша привычные дела,
которые есть сплошь повторы,
мы движем медленно тела
от магазина до конторы.
 
Грязь с рук и с тела можно смыть.
Но как с души грехи отмоешь?
Стыдишься. Силишься забыть.
Аллаха о прощенье молишь.
 
Но стоит выйти — прут в глаза
набор услуг, товары, цены…
Хоть плоть не взять на небеса,
мы без неё — неполноценны.
 
Соблазн простёр клешни, как краб,
стремясь подмять моря и сушу.
Коль человек у тела — раб,
как он догонит свою душу?..