ТОСКА ПО ТЕБЕ

В душу тоска мне змеёю ползёт,
сердце кручина ночами грызёт.
Где взять вакцину от этой болезни?
Все наставленья врачей — бесполезны!
 
Ночью бесились в саду соловьи,
в мир рассыпая рулады свои.
Вдруг, мою явь отодвинув, как штору,
вышла ко мне ты по сна коридору.
 
Рядышком села, прозрачна, как дым,
подала кубок с вином молодым
и поселила навек в моём сердце
боль, от которой мне некуда деться.
 
С этой поры в мою грудь и ползёт
злая кручина, что душу грызёт.
Знать, и в раю моё сердце мужское
этой же будет томиться тоскою…