Над Волгой полная луна

Над Волгой полная луна
льёт свет, словно кумыс из чашки.
На берег вынесла волна
перо серебряное чайки.
 
Сияет волжская вода
июньской ночи синевою.
В волнах колышется звезда,
упав с высот над головою.
 
Гляжу с балкона в сумрак я,
своих любимых не тревожа.
В степи — как женщина моя —
спит Песнь моя на вольном ложе.
 
Под плавный лепет волжских вод,
томясь во сне горячей страстью,
она то слёзы в травы льёт,
то улыбается от счастья.
 
Забыв обязанность свою —
планету обходить ночами,
луна глядит на Песнь мою
и серебрит её лучами.
 
От серебра светлеет мгла,
весь мир становится чудесней…
И, жаждя ласки и тепла,
я в дом вошёл и обнял Песню.