МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ

Между камней, из трещинок и пор
сочатся воды каплями из гор
и падают со скал, точно со щёк,
на непросохший каменный лужок.
Словно вселилось в гору навсегда
большое горе в виде глыбы льда
и, избывая боль или позор,
который год уж плачет до сих пор…
 
— Коль приглядеться, — усмехнулась гид, —
у этих слёз — сугубо женский вид.
И, правду молвить, так уже давно
мужчинам нашим плакать не дано.
 
— Ты делать вывод, дочка, не спеши, —
сказал старик — и гордый, и солидный. —
Мужские слёзы льются внутрь души
и потому их никому не видно.
Но к мужу ночью тихо припади —
и ты услышишь, как в его груди,
словно цунами иль ночные грозы,
стучатся в рёбра потайные слёзы…