В ОЖИДАНИИ СНЕГА

Вот и осень чёрная настала —
опустели нивы и поля,
улетела жёлтых листьев стая,
просит снега стылая земля.
 
Мир лежит, как будто в тяжкой коме,
без движенья и едва дыша.
Неуютно ни в лесу, ни в доме.
Просит снега стылая душа.
 
Дух и мысли в грязь мы замарали.
Всем нам стирка жёсткая нужна.
Смотрят в небо люди с замираньем —
просит снега стылая страна…