ГОРЕНИЕ

Я ли не горю, как печка,
чтоб согреть собой эпоху?
Я ли не из воска свечка,
что поставил кто-то Богу?
 
Трав засохшие коренья,
жизни бешеная скорость —
мне добавили горенья,
в душу пав, как в топку хворост.
 
Будто искорки из Ада,
подсыпая в пламень бледный,
сердца красную лампаду
разжигает хор газетный.
 
Я сижу в своей квартире
или в поезде скучаю,
посвист каждой пули в мире —
как по факсу получаю.
 
Кровь бежит по жилам жарче
и, идя навстречу веку,
я горю всех свечек ярче —
как и надо
Человеку…