АВГУСТ

Вот и август. Вот и снова август
даль зажёг. И, слыша тихий свист,
тонкий луч, как длинноклювый аист,
каплю света уронил на лист.
 
Полня грудь восторгами, повисли
дали, как цветное полотно.
По сравненью с ними, мои мысли —
словно черно-белое кино.
 
Всё полно смятеньем и тоскою,
всюду меты осени видны.
Я ерошу волосы рукою —
ах, как много стало седины!
 
Вот и птицы, собираясь в стаи,
плачут в голос, сев на огород…
Лето дни последние листает,
провожает август до ворот.