ПЕРЕД ЧЕМ Я БЕССИЛЕН

Чтоб не слепило солнце очи —
я в ночь умчу.
Чтобы развеять сумрак ночи —
зажгу свечу.
Чтоб не грозил огонь пожаром —
таскаю воду.
Чтоб не томили стен кошмары —
ищу свободу.
Остановившись на бегу,
пью воздух пьяно.
Сойду с плота на берегу —
и сброшу путы океана.
Печурку в доме растоплю,
дав бой метели.
Пилюль в аптеке накуплю
назло болезни и постели.
Любую боль превозмогу,
любое бремя!..
 
…Одно осилить не смогу,
и это — ВРЕМЯ.