ПОКА ГОРИТ СЕРДЦЕ

Гляжу вокруг — как снег искрится!..
(Не откололись бы ресницы,
став слишком хрупкими в мороз…)
Ползёт по небу туч обоз.
Грудь неба — в колком инее.
Повсюду тени синие.
Вдыхаю небо… Там, внутри —
там сердце, как огонь, горит,
и тучи испаряются,
лишь с ним соприкасаются.
Душа — подобье небосвода,
там лишь хорошая погода,
там светит солнце, явь поправ.
Отсюда — мой весёлый нрав.
 
Не говорите, что меня
вчера вы видели серьёзным.
Так дышит хмурью небо дня,
когда он выдастся морозным.
А я уже не первый год
тружусь и духом не старею:
вдыхаю стылый небосвод —
и жаром сердца небо грею…