Скажите, плохо ль быть монархом?

Скажите, плохо ль быть монархом?
Или советником его?
Царём в каком-нибудь Монако
(министром — тоже ничего!)
 
Но надо ль гнать войска в дорогу,
чтоб у соседа трон украсть?
Поэт — он равен ростом Богу,
ему смешна мирская власть!..