ШТОРМ

1.
Волны — такие, что рушатся скалы!..
(Тут никому не покажется мало.)
Камни, как ядра, сшибаются быстро —
аж под водой высекаются искры!..
 
2.
Рвётся прибой, как медведь из оков,
брызги вздымаются до облаков,
небо дрожит в полуметре всего,
море — вот-вот, и проглотит его!..
 
3.
Там, где вчера был простор голубой,
чёрной стеной закипел нынче бой.
Так не отсюда ль исток тех идей,
что друг на друга толкают людей?
 
4.
Тесно волнам в очертаньях морских,
словно — эмоциям в душах людских.
Только поэт всё в себе умещает,
ибо — всем миром себя ощущает…