КОГДА ПОГАС АД...

Мой Ад погас во мне,
как куча дров сырая,
и все, кто был в огне,
бежал под своды Рая.
 
И Рай в моей душе
запел, что было мочи.
(Как — гости среди ночи
на верхнем этаже…).
 
И бил себя я в грудь,
гордыней ошарашен.
Теперь, мол, чист мой путь!
Теперь мне Ад не страшен!
 
Остывшую золу
топтал я до упаду.
Нет возрожденья злу!
Нет возвращенья Аду!..
 
Но, всех в свой Рай маня,
вдруг понял запоздало,
что нет в душе — огня…
И — холодно мне стало.