БУДЕМ ЛЮДЬМИ

1.
Ты видишь, как густой, тягучий сок земли
деревья гонят ввысь — к листве, ловящей солнце?
Так будем же людьми: и, в первый раз свои
глаза открыв на свет, от счастья засмеёмся.
 
2.
Ты слышишь, как поёт в чащобе соловей,
и звуков торжество — взмывает в поднебесье?
Так будем же людьми: и в радости своей
поможем соловью — подхватим его песню!
 
3.
Наступит листопад. Листву уронит сад,
укрыв ей, как ковром, деревья по колени.
Так будем же людьми: и сохраним обряд
круговорота лет и смены поколений.
 
4.
Как дети облаков, на мир сойдут снега,
пророча белизной
фату и саван смертный.
Так будем же людьми: судьбу — не как врага,
а с чистою душой
возле порога встретим…