СЕКРЕТЫ СЛОВ

— Какие слова сокрушают, как битва?
— Такие, что мысли ведут наши в бой.
— Какие слова могут резать, как бритва?
— Такие, что души кровавят собой.
 
— Какие слова тяжелы, точно гири?
— Лишь те, что слезами на лицах горят.
— Какие слова всех храбрей в этом мире?
— Такие, что правду о лжи говорят.
 
— Какие слова душу в лёд превращают?
— Такие, где зло в каждой щели торчит.
— Какие нам лето зимой возвращают?
— Такие, в каких имя милой звучит.
 
— Но кто же способен, в каком из издательств,
средь тысячи слов — те, что надо, найти?..
— Поэт. Если он пережил сто предательств,
идя до любви… И — не сбился с пути.