ИСПИВШИЙ МОЛНИЮ

Нет, я звездой холодною не стану!..
Пусть свет души моей
пока незрим,
тому виной — жестоких лет туманы,
где не найти дорог
ни в мир, ни в Рим.
 
Я — только капля среди волн Свияги!
Но в час, когда гремучий ливень лил,
я молнии струю, — как чашу браги, —
поймал в ночи
и, не боясь, испил…