СВЕТЛЫЕ ОБРАЗЫ (Спасибо, что ведете...)

Спасибо, что ведете,
И за собой зовете,
Спасибо, что примером
Укажете вы путь,
 
На сем пути на светлом,
Желаемом, приметном,
Идя, ища, прощая,
Не дОлжно отдохнуть;
 
Нас каждый день встречает
Дилеммой иль задачей,
Проблемы поднимает
Порою так и сяк,
 
Вот для того нужны нам
Те образы примером,
Порой - "Любовь и верность",
Порой - "Иван-дурак";
 
Чтоб свет не забывали,
Любили и прощали,
И шли дорогой верной,
Не в кривде, а в ладу,
 
И я, сиять стараясь,
Порою спотыкаясь,
Дорогой той безмерной,
Стараяся, иду.
 
 
03.05.2024
 
 
P.S. Стих по светлым образам Петра Папихина, его Дзен канал и ТГ - uralboyan
Примеры картин есть в папке Фотографии))