1941 год

1941 год
Платьице  белое.
Ветка  сирени,
Бал  выпускной  до  рассвета.
Руки  несмелые,
Шорохи, тени –
Вновь  вспоминаешь  всё  это.
 
Форма  солдатская,
Взгляд  молчаливый,
Шум  привокзальных  прощаний.
Там – яма  братская,
Утро  дождливое.
Здесь  -  пустота  ожиданий.