Зеркало войны

Зеркало войны
Держу  на  ладони  медаль –
Звезда, полустёртые  буквы.
Запавшая  в  душу  печаль
В  глаза  мои  глянула  будто.
 
Но  мне  не  увидеть  теперь,
Как  солнце  катилось  к  рассвету
Отметить  начало  потерь
И первую  сводку  об  этом.
 
Остов  обгоревшей  печи,
Стакан  кипятка  на  привале…
Тоску  ожиданья  в  ночи
Смогу  я  представить   едва  ли!
 
Дорогу  домой, в  тишину,
И  вечную, горькую  рану…
В  медали  увидеть  войну
Дано   одному   ветерану.