Туман

Ползёт по улицам, ласкается туман,
И гулкой тишине мы сами сродни
Идём. Ты понял? Кончилась зима!
Вот в это же мгновение, сегодня.
Не знаю как сумею донести
Я эту тайну, в чём её величие.
Но вдаль идти без цели, без пути
Не кажется сегодня необычным.
Как будто так завещено давно.
Что говорил поэт? Фонарь? Аптека?
Исхода нет, но это - все равно.
Не напугаешь прошлым человека.
Рассеян свет, процежен сквозь туман,
И мы, как будто бы одни на целом свете,
Идём, идём. А улица нема.
Не ранят тишины ни шаг, ни ветер.
Как будто всё осталось позади,
И в безмятежной мгле немного надо:
Идти, не прибавляя шаг, идти
И бережно нести у сердца радость.