Мазохизм

У такой одинокой судьбы не бывает счастливых историй!
Это точно, с привычной тоскою не споря, иди
В тот мираж где пьют молча, не чокаясь, стоя.
В каждом вдохе есть своя цель,
И достигнув её будет выдох...
Это точно, я знаю теперь. От других
Отстраниться осознанный выбор.
Выбор быть не очень то честным
Или просто внушать интерес
Потому очень важно при встрече
Свою выгоду не упустить. И теперь
Это точно, я знаю ни к чему
Объяснятся словами,
Заговаривать свою ложь, убедительней
Мерить шагами тротуарную плитку
И стены домов может станут твоим отраженьем,
Где отчётливо видно мученье, и печаль, и вокруг никого.
Это точно, я знаю, прости,
У меня больше нет сил на споры,
Проживи, отпусти и забудь
До последней, до самой до точки опорной,
До бессонницы до хрипоты,
До безумства, до встречи с собою,
Одиноким и полупустым
Безнадёжно бредущим сквозь незнакомое море,
До конца всех безудержных фраз
Без прелюдий, без всякого боя,
Подними наконец белый флаг
И увидишь, нас много...
Как минимум двое...