Облака

Блестящую пору ждут облака,
Где тихо и мирно клокочет вода,
Таинство первое скоро придет,
Что же с собою оно принесет?
 
А может обманно таинство света,
Песнь безмолвия давно уже спета,
И ветер затих в небесах навсегда,
Куда же, о небо, плывут облака?
 
Лучики солнца пали во мрак,
Небес оскудели полотна,
Облако чахнет тихо у врат,
И тихо оно, беззаботно.
 
О, ветер и тучи, куда унесли
Вы дикого духа следы?
За что оборвали детские сны,
На гибель во тьме обрекли?
 
Ведь тьмою и небом описано
Что облаку границ не видать,
И слезами горькими вылита
Святой же морали грааль.