Как хорошо бродить по свету

Как хорошо бродить по свету,
Когда солнце над тобой,
Когда деревья зеленою листвой
Укажут дорогу к сказочному лету.
 
А путь непрост и долог мой,
Лежит на западе равнин,
А конь уставший и гнедой
Бежит, не видевший вершин.
 
Вершины гор веселою грядой,
Увидел я, и наконец решил
Что смерть отсрочу я долой,
И в горы снова уходил.
 
Как хорошо бродить по свету,
Когда земля пухнет под тобой,
И птицы мелкой детворой,
Готовят небеса к рассвету.
 
Как хорошо бродить по свету,
Когда от зла и мести защищен,
Когда душой ты предан делу,
В него без памяти влюблен.
 
Как хорошо бродить по свету,
Когда солнце над тобой,
Когда деревья зеленою листвой
Укажут дорогу к сказочному лету.