ПОЛЮБИЛ МОЛОДУЮ ВЕСНУ

ПОЛЮБИЛ  МОЛОДУЮ  ВЕСНУ
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая даёт
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мёртвый след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.
 
( Из романа «Евгений Онегин» - А.С.Пушкин )
И глазами в синий цвет, ему сердце покорила,
А другой дороги, нет - так она приворожила.
Вот и ноченька без сна, а признаться не умел,
Да и вот она, Весна. При виде цвета - ослабел.
 
И как листик на ветру, весь дрожал от страсти,
Желание, не мог сказать, необычно - Здрасьте.
Уже не тот и голосок, в признанье оборвётся.
А подумал и умолк - Весна, вдруг засмеётся.
 
Фронтовик, закалки старой. А живётся одному,
Жизни миг и были парой. Унесло жену во тьму.
Купит семечек для птичек. Шума диво, налетят,
Воробьишек и Синичек. А - покормит, он и рад.
 
Знать, душа не постарела. Полюбилась и Весна,
Деду в душеньку засела. Без обид - защищена,
За любовь на фронте дрался. И она его поймёт,
Сердце скажет - Заигрался. Ради этого, спасёт.
_____________________________________________
 
Дёмина Галина 4 мая 2024 год.