БЕЛЕЕТ ЯБЛОНЯ С ЦВЕТАМИ ПРЕУСПЕЛА

БЕЛЕЕТ  ЯБЛОНЯ  С  ЦВЕТАМИ  ПРЕУСПЕЛА
Представила бесчувственную серость,
С которой жили мы Апрельским днём.
Весна спала и с чувством - неумелость,
Не справилась с простым календарём.
 
Явился Май - Весны последний месяц,
С лучами Солнца и с букетами цветов.
Весне - попало - выговор "навесил"
К порядку месяц Май - всегда готов.
 
Земля согрелась. И трава зазеленела,
Вернулись птицы, песню радости поют.
Белеет Яблоня, с цветами преуспела,
А соловьи, спать до рассвета, не дают.
 
Любовь, не призывает к равнодушию
И расположит - человека - к красоте.
Сердцебиение, учащённое, послушаю,
А - п у л ь с - обогащенье к высоте.
______________________________________
 
Дёмина Галина 3 мая 2024 год.