КУДА БЫ Я НИ ШЁЛ

КУДА  БЫ  Я  НИ  ШЁЛ
Куда, бы я ни шёл - ведёт дорога к дому,
Тропинкой путь увёл. Через года, к родному.
Где Жаворонок пел в полях перед рассветом,
Где ветер лаской грел. Цветы пленили цветом.
Куда, бы я ни шёл - с кем рос - не повстречались,
За годы путь - развёл - по миру разбежались.
Но берег, тот крутой. Хранит, как прежде, речка,
А - нужен, ли другой. Где, так щемит . . . сердечко.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 3 мая 2024 год.