бродяжка с домом.

мой дом:
чудесные и карие глаза.
я напишу том,
почему не страшит гроза
 
в них нахожу комфорт и уют,
безопасность и прелесть собак.
я будто нашла свой приют:
ты, а вокруг слякоть и бардак.
 
я носом во что-то воткнусь,
а ты меня поправляешь.
средь ролей снуюсь,
а ты мне угождаешь.
 
и средь людей - отвратных и чужих -
я рязгляжу твой силуэт,
объятый прикосновением рук - не моих.
 
"без тебя было скучно..."
не поверю твоей милой мордашке,
окружённой толпой. собственноручно
ты выстроила тревогу бродяжке.
 
я люблю тебя безвозмездно,
от тебя этого не прошу!
однако не ври, что интересна
тем, что дышу.
 
утрирую, драматизирую,
но не скажешь мне это в лицо.
твои руки узурпирую,
нося в рукаве красное словцо.
 
февраль, 2024г