Широко шагать не надо

Широко шагать не надо -
Вдруг штаны себе порвёшь!
Но не мелкими шагами -
Кое-что себе натрёшь!
 
Просто ровным средним шагом
Меряй путь и будь здоров,
Будь ты хоть певцом, хоть магом
И - забудь про докторов!
 
Не " галопом по Европам" ,
А спокойно будем жить,
То не будет в мыле жопа
И в боку не заболит!
 
Спешка , ведь - удел для юных,
Хороша при ловле блох!
Не для нас - благоразумных,
То есть, если ты - не " лох "!
 
Так-что мы спокойно, чинно
Будем жить, да поживать!
Не метаться безпричинно
И на трудности плевать!
 
Ведь, чем больше артистизма,
Тем и паузы длинней.
И любые афоризмы
Враз доходят до людей!
 
А строчишь ты, как сорока -
Ничего не разберёшь.
Будь ты с Запада, с Востока -
Всем стараньям твоим - грош!
 
Тише едешь - дальше будешь!
Поспешишь - то насмешишь!
Если это не забудешь -
Всем покажешь большой шиш!
 
26.07.2015г.