Я вчера был очень весел

Я вчера был очень весел,
Но причину не пойму!
А сегодня нос повесил,
Сам не знаю почему!
 
Так и скачет настроенье!
То - пускаешься ты в пляс,
То - грустишь и весь в смятеньи,
Даже слёзы льют из глаз!
 
Напрягая свою память,
Всё пытаюсь я засечь
Тот момент, когда сменился
Смех на траурную речь!
 
Но пока без результата
Изыскания мои.
Жду когда же прекратяться
Эти пасмурные дни!
 
Радость лучше всякой грусти!
Она лечит организм!
Улыбнёшься - и отпустит,
Если что-то было с ним!
 
Говорят, что люди сами
Настроенье создают.
Мир придуман небесами!
Должен быть в душе уют!
 
И поэтому - не плачьте!
Смейтесь бедам вы назло,
Даже если неудачи,
Если, вдруг - не повезло!
 
Смех - он беды все разрушит,
Да и жизнь он вам продлит
Ничего он не нарушит
Никому не навредит!
 
Вы со смехом встретьте горе,
И оно с ума сойдёт!
Хоть в пустыне вы, хоть в море -
Улыбаетесь! Повезёт!
 
23.07.2015г.