Дух Святый

Дух Святый нам расскажет о счастье -
О дождинках весенних на Пасху
Об улыбке твоей и объятьях…
Может, на ночь расскажет нам сказку -
 
Успокоит: «Не надо о грустном -
О долгах, о проблемах - ненастье…
Все управит Господь - не волнуйтесь.
Иль тарелку разбейте на счастье».
 
Дух Святый нам окошко откроет
Или форточку… шторы раздвинет.
Сразу ветер ворвется, и Ангел
Запорхнет с облаков бело-синих.
 
Тоже что-то о счастье расскажет,
Спросит: «Может, капельку сливок
В чашку кофе иль чая добавить?»
И с ай фона покажет нам снимок -
 
Там сынок по заоблачным далям
Путешествует в светлой машине,
И как будто привет шлет оттуда…
И еще пару фоток о сыне.
 
Дух Святый скажет Ангелу: «Хватит
Распивать тут чаи или кофе -
Разнести надо много посланий…
Позабыли уж все о Голгофе».
 
Иль не все - я поеду к ребятам…
Меня ждут там в землянке на Пасху.
Дух Святый скажет: «Ладно - готовься.
Не забудь балаклаву и каску».