Надоело…

Не хочу я писать - надоело
О дождинках, о ветре, о вздохах
Ранним утром иль ночью на фронте -
Не хочу торопливо иль плохо.
 
Не хочу я писать, на машине
Когда еду: «Успею добраться?..»,-
Размышляю и губы кусаю…
И пишу - не подробно, а вкратце
 
О любви - как он девушку встретил
И влюбился - так… ненадолго
В тихом парке, и после уж дома
Вслед за платьем упала заколка.
 
Не хочу я писать на коленке -
За минуту иль две - восемь строчек
На ай-фоне иль кто-то диктует
Без пробелов, раздумий и точек.
 
Не хочу - получилась поэма…
Правда стер все слова, запятые
И тире - ничего не осталось…
Только так же диктуют святые:
 
«Утром ранним поплачь у иконы
В старой церкви иль просто в часовне,
Что застыла средь поля в тумане
На Урале иль где в Подмосковье…»