ЛАРИСЕ

Тебе снова семнадцать -
Не спорь, вот ключи,-
Годами весело бряцать,
Сверкая алмазом в ночи.
Летит, торопясь, трамвай,
Окликая яркую синь,-
Ты веселья ему поддай,
Впереди ворох вёсен и зим!
А вдали - Дед Мороза лик,
Вестник радости удалой -
Как же в детстве мир велик!
Мир не чей-нибудь - он твой!
Майский Бог из душистых грёз,
Робко пряча нежный букет,
Охапку счастья тебе принёс
И велел жить до ста лет!
Катерина Брикс, 3 мая 2024.