Короткая память

Утро раннее. Тихое. Мирное.
Кофе, сыр и печенье имбирное...
За столом муж, жена, сыновья.
По делам разбежится семья:
Мама с папой уйдут на завод=
Их работа любимая ждёт,
Старший сын поспешит в институт,
Ну, а младшие в школу бегут.
Улыбнутся друг другу в дверях.
И... в безмолвие сделают шаг.
Подлый враг никого не щадит,
Он за городом мирным следит.
И снарядами взрыта земля,
И лежат под окном тополя.
Вот на детской площадке совок,
Весь в крови на земле сапожок.
Звери подлые! Нелюди-люди!
Честный мир не простит, не забудет!
Но... простили же Нагасаки,
Бухенвальда забыли бараки,
Хиросиму,Хатынь, Ленинград
И успели забыть про Белград.
Как же память у вас коротка,
Если снова на спуске рука!