Вишнёвый сад

Моя планета голубая - сад цветущий.
От вишен белый, розовый от миндаля...
Что нам оставит, люди, страшный век текущий?
Какой окажется вот-вот моя земля?
Коричневой, оранжевой, а, может, чёрной
От суховеев, наводнений. И от войн.
Не будет неба, моря и степей просторных,
Кто выживет, услышит только ветра вой.
Нещадно роем, выжигаем и взрываем,
Охапками цветы с полян привозим в дом,
С винтовками мы на сафари " отдыхаем"...
Остановитесь, люди,! Что нас ждёт потом?
Ещё вы помните, как пахнет хлеб домашний?
Простой румяный свежий житний каравай?
Не пожалеть бы завтра нам о дне вчерашнем,
О том, что сами разрушали мы свой рай.
Не заструится сок в берёзах белоствольных,
Над липами не загудят весной шмели,
Вдруг остановится теченье рек привольных.
Всё, что нам жизнь дала, сберечь мы не смогли.
Стучат часы,что близят окончанье света.
Прислушайтесь! Нет, это топоры стучат.
Несётся в бездну добрая планета.
Совсем по Чехову : "Здесь БЫЛ вишнёвый сад!"