Осень запуталась в волосах

Осень запуталась в волосах
Рыжим огнем золотых листов...
Осень смотрит в твои глаза
Пестрым взглядом из-под зонтов...
 
Она не ведает что творит:
Ведь зеленеет во всю трава...
Она как будто бы говорит:
Мол, посмотри, я ещё жива.
 
Мол, оглянись, я уже не сплю...
Как ярким солнцем горю костром...
Я каждый миг свой живу...
люблю...
Варю глинтвейн, пью горький ром.
 
А ты сидишь, сам себя обняв,
И голова об одном болит...
Что будто ты как пустой рукав,
Что у калек
на плече
висит.
 
сентябрь, 2019