А за углом продают весну

А за углом продают весну,
Она в цветастом платьице из ситца.
Подходят молча все по одному...
«Всего - то три рубля» - шепнула продавщица.
 
Им с сожалением смотрит она вслед,
Вот взял бы кто скорее, нет уж сил...
Но, покупателей по прежнему все нет,
Уходят прочь... о чем бы не спросил.
 
Сидит в цветастом платьице девчонка,
А рядом с нею женщина в морщинах...
Но, вдруг ее окликнул кто-то громко:
К прилавку быстро подошел мужчина.
 
Он улыбнулся и махнул рукой,
(И заблестел браслетик на запястье),
Сказал он, «Женщина постой...
Зачем ты продаешь свое же счастье?»…
 
И продавщица тяжело вздохнула,
А может прав он все-таки отчасти...
Потом украдкою на девочку взглянула...
- «Ты что, Весна, и правда мое счастье?»
 
А та девчонка только рассмеялась,
И платьице свое все теребила...
- «На самом деле, я просто потерялась,
А у тебя здесь тихо, вот я и прибилась...»
 
- «Да как же тихо? Люди, суета ведь...
И так изо дня в день, за годом год...»
- «Повсюду суета, галдеж,  веселье...а в твоей жизни все наоборот…
 
В твоей-то жизни почему так тихо?
Не слышен смех детей и нет подруг?
И по пятам одно лишь бродит лихо...»
А женщина расплакалася вдруг...
 
И рассказала ей, как мужа схоронила,
Ну, а за ним детей...их было двое.
И что в душе больной происходило,
Когда все чаще приходило горе.
 
Сидит и плачет женщина седая...
А рядом девочка с небесными глазами... «Ведь ты еще такая молодая,
Давай же счастье мы построим сами…»
 
И к ней пришло как будто бы прозрение...
«Ведь правда, мне судьба ее послала!»
Взяла за руку девочку в мгновение,
И со всех сил к своей груди прижала...
 
«Все правда» - вдруг она залепетала...
- «А счастье мы свое построим сами!»
И шла домой та женщина устало,
А рядом доченька с небесными глазами...
 
апрель, 2019