Ещё вчера была весна

Ещё вчера была весна,
Сегодня посмотри - октябрь.
Ещё вчера была юнна,
А завтра уплывет корабль
Жизни в гавань, где Аид
Вас примет в царствие своё навечно,
И где душа спокойно спит,
Не думая
о человечном.
 
Ещё вчера кипело лето,
Сегодня стынет вся вода...
Ты думаешь, ну как же это?
Ведь так бегут твои года...
И на висках уж седина -
Тебе немое подтвержденье...
А жизнь летит...
И жизнь одна...
Её не ценим мы мгновенья...
 
октябрь, 2019