Калека - мальчик

Калека-мальчик пинает грязь,
Он сам затерт и похож на хлам.
Идёт, барахтаясь и кривясь,
Пуская ветер по рукавам:
они висят, как на пустом крюке
в том месте, где место быть руке...
Но злой волшебник вот так решил:
Ему он руки пришить забыл.
Зато есть уши и голова
И даже в рифму сложить слова
Он может разом, минут за пять.
Тогда и незачем унывать...
 
Калека-мальчик пинает грязь,
Пока я цел, но на жизнь ворчу...
Калека мальчик бежит, смеясь,
И ему все горести по плечу...
 
декабрь, 2023