Кукла Вуду

Шаг за шагом, за нитью нить...
Кто же будет тебя хоронить?
Такого смурного, седого, бледного...
Ведь  ты так и не смог меня полюбить.
Да, лучше б было б тебя не трогать, бедного...
 
Не лучшая идея в этом мире
Сгнить вот так - одиноко в своей квартире,
Размышляя на последок об одном:
А если это смерть, то что потом?
 
И капли воска медленно стекали на тряпьё.
Что это? Жар? Или сердечный приступ?
На кукле в цвет платьице как твоё бельё,
На котором твоё тело исказится...
 
Лицо твоё скривится вдруг от боли...
И застынет  ровной гладкой маской...
Вот и всё. Закончились все сказки...
Осталась только кукла в луже крови...
 
январь, 2024