Дотянуться б до...

Дотянуться б до...

Аудиозапись

С каждым годом звёзды ближе,
До окна бы подтянуться
И к земле, сгибаясь ниже,
На родной погост б вернуться.
 
Там кресты и звёзды вместе
Под берёзками в ограде,
У кого-то в родном Бресте,
У кого-то в Сталинграде.
 
В Беларуси хат в Хатыни
Ни одной... Лишь трубы печек
В небесах звёзд не остыли,
Колокольным звоном встретят...
 
На Донбасс вновь лезут гады,
Те же танки озверели.
Дотянуться б до гранаты,
Чтобы звери все сгорели...