Стихи

Стихи

Аудиозапись

Все мои стихи уже прохожие –
Оборвётся тоненькая нить,
Я их собираю, как горошины
К сердцу чтоб старательно пришить.
 
Пряха я теперь совсем не ловкая –
Видится далёкое подчас,
И за рукодельною сноровкою
Звёздный фитилёк к утру угас.
 
У канвы в руках дорог немерено –
Я узор бесхитростный плету,
Господи, не дай мне быть уверенной,
Дай с людьми быть и с собой в ладу.
 
И, стянув серебряные петельки,
Не стеклом пусть светится душа –
Все мои горошины-отметинки
У судьбы на тонких кружевах.
 
Илл.Мария Курбатова
Алексей Шелыгин - Жизнь