Письмо другу.

Стих выдуман и относится к героям романа.
 
 
Писал, что любуешься ежечасно,
Твердил, как невыразимо хороша.
Уснёт моя любовь и я - несчастна
Пишу стихи тебе, и, болит душа.
 
Писал, что я с прекрасною душою,
И взгляд, с какой-то грустью сокровенной...
Что же стало вдруг со мной и любовью?
Друг мой, поведай честно, откровенно.
 
В моих очах лишь тоска, да слезинки
ЧернЫй туман всю окутал чистоту,
А слова твои в душе , - словно, льдинки...
Сыскать себе покой бы.Как? Не пойму..!