Ты пойми с моей печалью, приземлились небеса

Ты пойми с моей печалью, приземлились небеса
Ты пойми с моей печалью, приземлились небеса,
Не манят к небесной тверди неземные голоса,
Ощетинилась травою вездесущая юдоль,
Только с праведной молвою никогда не ходят вдоль!
 
Длинным штопором пробила моя лестница путь вверх,
Винтовая закрутила, выше взмылся вещий стерх,
Опираясь на перила набираю высоту,
Провиденье утверждает, закрепляет красоту.
 
Тут осиновые четки пересчитывает день,
И каштаны, что в оплетке чуть отбрасывают тень,
Неопрятная растрепа, ивы косы вздыбил ветр,
Неприглядная Европа, из мужских выходит гетр.
 
Кипарисовые свечи, фонарей скрипучих стон,
С неуместных вакханалий нам на зорьке перезвон,
Околотки огласились, весть летит во все концы,
Ибо заново родились, всероссийские творцы.
 
Не дано увидеть рая, коли нет его в душе,
А нога у нас большая, нам всевышний атташе.
Полынья, трясина, пропасть, поглощает шар земной,
Всюду западная лопасть, загребает в мир иной.
 
Золотой орел двуглавый, эпохальный государь,
Православный, значит правый, староверы коли встарь,
Закрывающий крылами, свят заступник Михаил,
С посрамленными врагами перманентный не годил!