Март

Март
Мартовское солнце уже греет,
Топит лёд и снег сгоняет с крыши.
Пёстрая сорока оживилась,
Лёгкий шелест бабочки услышав.
 
Соловьёв ещё не слышно трелей,
Мы их обязательно дождёмся
Позабудем о седых метелях,
И весне радушно улыбнёмся.
 
Каждый раз, как будто самый первый,
Хоть и было, если присмотреться,
Снова моё сердце покоряет
Аромат весны, весны кокетство.