Ненапрасное ожидание

В нашем холодном городке
Весна запаздывает часто.
Я весь апрель в пуховике
Под настроение – цветастом.
В нём встречу майскую метель,
Стремительную, как всегда –
Снежинок с градом карусель,
Но через час уже вода,
Вся соберётся в ручеёк
И побежит поить поля,
Луч золотой скользнёт по веткам –
Проснётся спящая земля.