Две сороки

Повстречавшись две сороки
Обсуждали всё подряд:
Несемейного в берлоге,
Муравьиный комбинат,
Стоны экспансивной выпи
И невзрачность камыша,
Что пора настала выпить
Им из "звёздного ковша".
Среди прочих трясогузок
Эти выделялись всем —
Без мыслительных нагрузок:
- Кто? Куда? Почём? Зачем?
Часто вижу я картину
По пути: "работа-дом"
Как часть лучшей половины
Точит лясы о пустом.
И наводит грусть и слёзы
Нежность пушкинской строки...
Нет Татьян — одни берёзы
Вдоль дороги у реки!