БУДТО НЕБО КО МНЕ НАКЛОНИЛОСЬ

БУДТО  НЕБО  КО  МНЕ  НАКЛОНИЛОСЬ
Вздохну глубоко, вот и снова, Весна проявилась,
Подснежник расцвел, островками и радует взгляд
И - синь - высоко. Будто небо ко мне наклонилось,
Простор и повёл. Тороплюсь, но шаги невпопад.
 
И за руку держит. Стараюсь ступать, чтобы в ногу,
Налево, направо - с м о т р ю - отвлекаюсь в пути.
Глаза . . . не закроешь - краса - обрамила дорогу,
Цветы, пенье птиц. Весна, так со мной - не шути.
________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 2 мая 2024 год..