КТО В РАБОТЕ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

КТО  В  РАБОТЕ  САМЫЙ  ГЛАВНЫЙ
Утром - кашу похлебали - из единого котла,
Так, пустую подавали. Пост. Звонят колокола.
И в Четверг, всё это было, наводили чистоту,
Уставали нету силы, всё блестит, аж за версту .
 
А следили за порядком и ни тятя, и ни мать,
Рассчитались по прядку, кто главнее и узнать.
Счёт на мне остановился. И я рада за успех,
И "начальник" получился из меня милее всех.
 
Всю посуду перемыла. И кастрюли, и поднос,
Две тарелки, я разбила и не буду вешать нос.
Мама тихо улыбнулась, да и тятя подмигнул,
Я лисичкой облизнулась, это даже не прогул.
 
И бельё перестирали - просушили на ветру,
Вечерочком - отмывали, в бане чудо детвору.
Всё, как было рассказала - ничего не утаю,
Чистота, тот труд немалый. Я расту и познаю.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 2 мая 2024 год.